A deliciosa combinação de sabores da Mata Atlântica

Cuca Juçaí com crumble crocante

Ingredientes

Calda: 

  • 1 pote de Juçaí Amora
  • ¼ xícara de chá de açúcar 

Massa: 

  • ¾ xícara de chá de açúcar refinado 
  • ½ xícara de chá de manteiga 
  • 2 ovos 
  • 1 e ⅔ xícara de chá de farinha de trigo 
  • ½ colher de sopa de fermento químico

Crumble: 

  • 6 colheres de sopa de manteiga gelada
  • ½ xícara de chá açúcar refinado
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de canela em pó 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º por cerca de 10 minutos; 
  2. Em uma panela, acresce o Juçaí Amore e o açúcar, leve ao fogo até reduzir pela metade e reserve; 
  3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Caso a manteiga não esteja em temperatura ambiente, leve ao microondas por 15 segundos até ficar no ponto de pomada; 
  4. Comece batendo a manteiga e o açúcar na velocidade baixa e aumente gradualmente até formar  uma farofa úmida (cerca de 2 minutos);
  5. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar;
  6. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro; 
  7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas;
  8. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem; 
  9. Para o crumble, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos;
  10.  Para cobrir, amasse pequenas quantidades de crumble com as mãos e espalhe sobre a cuca. Repita até cobrir tudo (quanto mais irregular ficar a cobertura, com partes mais esfareladas e porções mais firmes, mais crocante a cuca fica);
  11. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a crumble dourar; 
  12. Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir (o crumble fica mais crocante depois de fria).