Ingredientes
Filé:
- 1.200kg de filé mignon suíno
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara de vinho branco
- 2 dentes de alho picado
- 2 ramos de tomilho
Molho:
- 1 pote de 200ml de Juçaí Guaraná
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de maracujá
Acompanhamento:
- 2 cebolas roxas
- 1 tomate
- 1 bandeja pequena de vagem
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Filé:
- Tempere o Filé mignon suíno com sal, pimenta, vinho, alho picado e tomilho, deixe marinar por cerca de 1h;
- Sele na frigideira com azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos tampado com papel alumínio.
Molho:
- Em outra panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir pela metade.
Acompanhamento:
- Cozinhe a vagem e reserve; corte a cebola em quatro partes;
- Aqueça o azeite e sele a cebola de todos os lados; na mesma panela, refogue rapidamente os tomates e a vagem cozida.
Montagem
- Fatie o filé mignon suíno e distribua os legumes refogados ao lado;
- Por cima, coloque o molho Juçaí e sirva logo em seguida.