A deliciosa combinação de sabores da Mata Atlântica

Filé mignon suíno com calda Juçaí e maracujá

Ingredientes 

Filé: 

  • 1.200kg de filé mignon suíno 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 ramos de tomilho 

Molho:

  • 1 pote de 200ml de Juçaí Guaraná 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de maracujá

Acompanhamento: 

  • 2 cebolas roxas 
  • 1 tomate 
  • 1 bandeja pequena de vagem 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

Modo de preparo

Filé:

  1. Tempere o Filé mignon suíno com sal, pimenta, vinho, alho picado e tomilho, deixe marinar por cerca de 1h;
  2. Sele na frigideira com azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos tampado com papel alumínio.

Molho: 

  1. Em outra panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir pela metade.

Acompanhamento: 

  1. Cozinhe a vagem e reserve; corte a cebola em quatro partes;
  2. Aqueça o azeite e sele a cebola de todos os lados; na mesma panela, refogue rapidamente os tomates e a vagem cozida.

Montagem

  1. Fatie o filé mignon suíno e distribua os legumes refogados ao lado;
  2. Por cima, coloque o molho Juçaí e sirva logo em seguida.