A DELICIOSA COMBINAÇÃO DE SABORES DA MATA ATLÂNTICA

Tortinha de frutas vermelhas com creme de confeiteiro Juçaí

Ingredientes

Creme de confeiteiro Juçaí:

  • ½ xícara de chá de leite integral 
  • ½ xícara de chá de Juçaí Amora 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
  • ⅓ xícara de chá de açúcar refinado 

Massa: 

  • 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo 
  • ¾ xícara de chá de açúcar refinado
  • ⅔ xícara de chá de manteiga 
  • 1 ovo 
  • 1 gema 
  • 1 pitada de sal 

Calda: 

  • 1 pote de 200ml de Juçaí Amora
  • ⅓ xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas para decorar 

Modo de preparo

Creme de confeiteiro:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até engrossar e leve para gelar coberto com filme plástico.

Massa: 

  1. Peneire a farinha de trigo dentro de um bowl e corte a manteiga em pequenos cubos;
  2. Junte a manteiga com a farinha de trigo com a ponta dos dedos e misture até que forme uma farofa grossa;
  3. Adicione então o ovo a gema e o açúcar e misture até que forme uma massa homogênea (não misture muito para não desenvolver o glúten);
  4. Embale com filme plástico e deixe descansar na geladeira com filme plástico por pelo menos 1h antes de utilizar;
  5. Cubra as forminhas, de fundo removível, com a massa e leve para assar a 180° por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Montagem

  1. Espalhe o creme de confeiteiro juçaí por cima da massa e finalize com a calda e as frutas vermelhas.

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