Perguntas Frequentes

O que é a juçara?

A juçara é uma fruta proveniente da palmeira juçara, diferentemente do açaí, que provém do açaizeiro. Podemos denominar o nosso produto como “açaí”, porém denominando de “açaí da juçara”.

Enquanto o açaizeiro tem potencial de crescimento na Região Norte (Floresta Amazônica), a palmeira da juçara abrange os estados da Bahia até o Rio Grande do Sul – Região proveniente da Mata Atlântica.

Por que está ameaçada de extinção?

O palmito produzido pela árvore da juçara é considerado de melhor qualidade e apresenta maior rendimento do que os coletados em outras espécies, como o açaizeiro. No entanto, a árvore não rebrota após o corte do palmito, ou seja, a extração provoca a morte da planta.

Já o açaizeiro forma galhos que são remanejados para a extração de palmito ao longo da vida útil da planta, não causando a morte.

O que são antioxidantes?

São compostos que tem o poder de desempenhar um papel importante no mecanismo de defesa contra condições adversas, tornando-se importantes na prevenção de doenças crônicas. Também possuem ação antienvelhecimento.

Quais são os principais antioxidantes presentes no açaí da juçara e suas funções?

Antocianinas, responsáveis pela cor roxa natural do açaí da juçara.

O que é um produto orgânico? O que são práticas orgânicas?

Um produto orgânico é todo aquele que é elaborado/fabricado conforme as instruções determinadas pelo Ministério da Agricultura (MAPA), a partir da utilização de produtos e práticas de extrativismo e processo que sejam permitidas.

Por que utiliza-se inhame?

O inhame, além de ser fonte de nutrientes de lenta absorção, é utilizado para balancear a formulação do juçaí, aumentando a sua cremosidade.

Qual é a condição ideal armazenamento?

Recomenda-se o armazenamento com mínimo de -18°C. Nas gôndolas é permitida temperatura mínima de -12°C. A temperatura é importante para evitar o descongelamento e perda de qualidade do produto, inclusive em sabor e cremosidade.

O Juçaí possui glúten e/ou lactose?

Não. O Juçaí não possui em sua formulação qualquer ingrediente que seja fonte de lactose e/ou formação de glúten.

Qual é o diferencial do açúcar orgânico?

O guaraná utilizado provém de fontes naturais (aroma e extrato) e o seu composto é preparado na própria fábrica, ou seja, o juçaí não contém como ingrediente o xarope de guaraná já industrializado.

Qual a função do guaraná?

Além de ser uma fonte natural de energia, permite a saborização e um toque de dulçor.

O que é o cambuci?

O cambuci é uma fruta cítrica também nativa da Mata Atlântica, rica em vitamina C. A arvore já esteve ameaçada de extinção por conta da qualidade da madeira.

Onde posso comprar Juçaí?

Por enquanto, você pode encontrar nossos produtos nos estados do RJ e de SP. Acesse o link em nosso site para encontrar a loja mais próxima: jucai.com.br/onde-encontrar/

Onde posso encontrar as informações nutricionais sobre os produtos?

Acesse o link https://jucai.com.br/nossos-produtos/ e confira todas as tabelas nutricionais com informações dos nossos produtos.

Gostaria de revender/saber os produtos, preços, valor mínimo de pedido…

Acesse o link em nosso site e preencha o formulário: jucai.com.br/seja-um-revendedor/

Existe alguma versão do Juçaí para diabéticos?

Temos uma versão sem adição de açúcares, mas que contém açúcares dos próprios ingredientes. Apenas médicos e nutricionistas podem fazer qualquer indicação de alimentos para diabéticos, por isso, recomendamos que você cheque com seu médico/nutricionista sobre seu consumo.

O açaí da Juçaí é puro?

Os nossos restaurantes e lanchonetes parceiros trabalham com a polpa do Juçaí, que é constituída apenas de frutos e água. Porém, o nosso sorbet, linha de produtos de sorvetes a base de água, contém outros ingredientes.

Há abertura para conhecer a fábrica do Juçaí?

Sim, há abertura para conhecer a fábrica do Juçaí. Porém, no momento, as visitas foram suspensas devido à pandemia do Covid-19.

Qual o posicionamento em relação a sustentabilidade X embalagem plástica?

O Juçaí tem uma parceria com a Polen, através da qual compensa 100% do volume de embalagens que coloca no mercado. Ou seja, por meio de tal parceria, conseguimos co-financiar a coleta, triagem e reinserção em um novo ciclo produtivo de uma massa de plástico e papel equivalente à que compõe as suas embalagens. Através desta ação de compensação, remuneramos cooperativas de catadores de materiais recicláveis pela quantidade de resíduos pós-consumo resgatada e destinada à indústria da reciclagem.

O Juçaí possui leite na composição?

Não possuímos leite em nenhum produto do portfólio.

Vocês adicionam açúcar?

Na composição de nossos sorbets (com exceção do sabor Zero) utilizamos o açúcar orgânico, que não contém aditivos não-permitidos e não passam por processos que sejam proibidos pelas práticas orgânicas. O sabor Zero é uma versão sem adição de açúcares, mas que contém açúcares dos próprios ingredientes. Além dos sorbets, temos a polpa pura de açaí da juçara, que é constituída apenas de frutos e água.

Tem adição de guaraná no Juçaí?

O guaraná utilizado provém de fontes naturais (aroma e extrato) e o seu composto é preparado na própria fábrica, ou seja, o Juçaí não contém como ingrediente o xarope de guaraná já industrializado.

Juçaí é pasteurizado? A empresa se preocupa com o inseto barbeiro?

Em meados de 2006, começou a ser levantada a suspeita de que o consumo de açaí (Euterpe Oleracea), fruto da mata amazônica, poderia estar associado com casos do “Mal de Chagas”, uma doença infecciosa causada pelo ocorrência de insetos contaminados pelo protozoário Trypanosoma cruzi, vulgarmente chamado de “barbeiro”, na região da Amazônia. Isso ocorreu devido a dificuldade de um controle nas boas práticas na colheita e processamento do fruto, sendo necessário a pasteurização do produto em seu processamento final (tratamento térmico).

Porém, o Produto Juçaí é produzido com o fruto Juçara, que é parecido com o açaí, mas de uma espécie de palmeira diferente (Euterpe edulis), cultivada nas áreas litorâneas de Mata Atlântica, principalmente nas regiões Sul e Sudeste do país, onde nunca houve relatos do protozoário. Nossos fornecedores são homologados por profissionais técnicos, os quais realizam o monitoramento de todo processo, desde ambiental, boas práticas na colheita até o processamento na indústria. Realizamos análises laboratoriais periódicas com controle microbiológico do alimento para garantirmos a segurança em higiene e saúde alimentar.

Desta forma, nosso produto não tem a necessidade de ser pasteurizado, mantendo todos os aspectos naturais do fruto Juçara.